Тимур Тимерзянов переходит в команду World RX Team Austria

17 февраля 2016 в 16:03

Двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов сменил команду в мировом первенстве, подписав контракт с World RX Team Austria, где станет напарником латвийца Яниса Бауманиса.

Россиянин, как и в прошлом году, когда выступал за Olsbergs MSE, будет управлять автомобилем Ford Fiesta.

«У меня было несколько вариантов на сезон-2016, и я принял осознанное решение присоединиться к этой потрясающей команде с отличной машиной, - прокомментировал Тимерзянов. - Уровень чемпионата растёт, в том числе развиваются команды и машины, приходят новые фантастические гонщики.

Я очень рад, что буду выступать на полном расписании за такой коллектив. С нетерпением жду зелёного сигнала светофора!»

Прошлый сезон получился непростым для Тимерзянова. Россиянин столкнулся с большим количеством проблем, а его лучшим достижением стало шестое место в Норвегии и Италии.

Тимур Тимерзянов: Всё-таки не поладил я с новой машиной

Что касается Бауманиса, то латвийский гонщик в 2015 году выступал в категории Super1600 и несколько раз принял участие в европейском первенстве. В конце сезона он выступил за команду World RX Team Austria на финальном этапе в Аргентине, где занял четвёртое место.

«Я благодарен World RX Team Austria за предоставленную возможность, - сказал Бауманис. - Было здорово сразиться с лучшими гонщиками мира на этапе в Аргентине, я был очень рад, что на дебютном этапе дошёл до финала.

Это фантастическая команда с хорошей атмосферой, так что было довольно просто сделать выбор на сезон-2016».

Владелец команды Макс Пушер добавил: «Прошлый год был непростым, но интересным для нашего коллектива. Мы регулярно доходили до полуфинала, и тот факт, что на двух заключительных этапах мы были в финале, доказывает, насколько конкурентоспособны наша команда и машина.

Тимур и Янис заработали отличную репутацию в ралли-кроссе, и теперь мы должны оказать им максимально возможную поддержку».