Фото: WRX

Тимми Хансен разгромил соперников на этапе WRX в Барселоне

28 апреля в 22:24

Гонщик Hansen Motorsport Тимми Хансен одержал убедительную победу на втором этапе чемпионата мира по ралли-кроссу, прошедшем на автодроме Барселона-Каталония.

26-летний швед доминировал весь уик-энд: выиграл два из четырех квалификационных заездов, стал сильнейшем в полуфинале и был вне конкуренции в финале.

Главным преследователем Хансена в решающем заезде уик-энда стал его младший брат Кевин. Но он был, скорее, занят защитой второго места от атак Андреаса Баккеруда, чем борьбой за победу. На финише двух братьев разделили 2,7 секунды.

Для Тимми эта победа стала шестой в карьере и первой с этапа в Канаде в августе 2016 года.

Младший Хансен удержал Баккеруда за спиной и сохранил лидерство в чемпионате, которое захватил после стартового этапа сезона в Абу-Даби, где унаследовал победу после наказания Никласа Гронхольма.

Российский гонщик Тимур Тимерзянов остановился в шаге от того, чтобы пройти в финал. В полуфинале двукратный чемпион Европы финишировал четвёртым, уступив 0,8 секунды Сирилу Раймонду.

В зачете S1600 безоговорочную победу отпраздновал Айдар Нуриев, а Василий Грязин, выступающий в ралли-кроссовом первенстве RX2, завершил этап в Испании на пятом месте, которое позволило ему подняться на четвертую строчку в личном зачете серии.

Василий Грязин © Instagram пилота
Василий ГрязинФото: Instagram пилота

  • Поделиться: