Тимур Тимерзянов финишировал третьим на этапе WRX в Канаде

4 августа в 23:28
Фото: @FIAWorldRX ·

Двукратный чемпион Европы Тимур Тимерзянов завоевал свой второй подиум в мировом первенстве по ралли-кроссу 2019 года.

На этапе в канадском Труа-Ривьер 32-летний гонщик из Казани, выступающий в сезоне-2019 на автомобиле Hyundai i20, выиграл третий квалификационный заезд и стал сильнейшим в первом полуфинале.

В финале гонщик GRX Taneco стартовал вторым, позади норвежца Андреаса Баккеруда, и потерял одну позицию в первых поворотах. Он одним из первых отправился на джокер-петлю и вернулся позади медленного Гирлена Шишери. Француз вскоре откатился на последнее место, поэтому россиянин не потерял много времени за ним.

Тем не менее на третьем круге сам Тимур потерял несколько секунд и оказался предпоследним. Но одновременно с этим впереди начали разворачиваться драматичные события: сначала сошёл Антон Марклунд из-за столкновения с Кевином Хансеном, а затем и сам Хансен потерял управление при выезде с джокер-петли. Всё это позволило Тимерзянову вернуться на третье место.

На последнем круге российский гонщик даже прессинговал Яниса Бауманиса в борьбе за второе место, но выйти вперед не хватило времени. Для Тимерзянова этот подиум в WRX стал четвертым после третьих мест в Канаде-2014 и Испании-2016, и победы в Бельгии в мае этого года.

Победу на этапе в Канаде одержал Андреас Баккеруд, в предыдущий раз поднимавшийся на вершину подиума в чемпионате мира по ралли-кроссу в ноябре 2016-го в Аргентине.

В чемпионате Кевин Хансен сохранил лидерство, но теперь опережает всего на семь очков Баккеруда. Его старший брат Тимми, не дошедший до финала в Канаде – третий с отставанием 16 очков. Тимерзянов – шестой в 43 очках позади лидера.

Следующий, восьмой по счету этап WRX пройдет 31 августа-1 сентября во Франции.

  • Поделиться: