Юго Валент: Рядом с Тарквини я чувствую себя журналистом

20 февраля 2016 в 16:30
Фото: LAT Photographic

Гонщик Lada Sport Юго Валент, невзирая на давнюю вражду, заявил, что его будущий напарник Габриэле Тарквини знает буквально всё об автомобиле.

В прошлом году в сентябре между двумя гонщиками случился конфликт после столкновения на гонке в Китае, однако более молодой Валент старается набраться как можно большим количеством знаний от своего опытного напарника, чемпиона мира 2009 года.

«Это парень знает буквально все об автомобиле благодаря своему опыту. Он – это десять инженеров в одном человеке, – заявил Валент. – Когда мы были на технической базе команды в Маньи-Куре, я почувствовал себя журналистом, поскольку вынужден был записывать всё, что говорит Габриэле».

Говоря о самом конфликте, Валент признает, что не держит зла на напарника:

«Мы уже обо всём позабыли давно, ведь мы – профессионалы. Я ещё только начинаю свой путь, а он уже имеет невероятный опыт. Но у нас у обоих сложные характеры и вспыльчивый нрав. Он, конечно, может жестко вести себя на трассе, но в жизни он хороший человек с отличным чувством юмора.

Тогда всё случилось не в том месте и не в то время. Если мы продолжим воевать, от этого пострадает весь наш коллектив, а это, согласитесь, самое плохое, что может произойти», – добавил Валент.

  • Поделиться: