Фото: twitter.com/nickcatsburg

Ник Катсбург: Нет ничего хуже отказа тормозов

10 апреля в 17:14

Гонщик BRC Hyundai Ник Катсбург рассказал о своих ощущениях от аварии во второй гонке этапа WTCR в Марракеше. Лидируя во второй гонке после старта с поула реверсивной решётки, голландец сошёл с дистанции после отказа тормозов и пропустил финальную, третью гонку, покинув Марокко всего с шестью очками за десятое место в субботнем заезде.

«Я так до конца и не понял, что произошло, – цитирует Катсбурга британский Autosport. – Безусловно, проблемы с охлаждением тормозов были весь уик-энд, но мой сход не связан с перегревом. Из всего пелотона только мне не нужно было волноваться о температуре дисков – я был впереди остальных, и тормоза работали намного лучше, чем вчера.

Но в зоне торможения десятого поворота педаль просто провалилась.

Для гонщика это самое худшее ощущение, потому что ты не только не можешь затормозить, но и будто бы едешь прямиком в стену с нажатой педалью газа – всё твоё тело готовится замедлиться, но этого не происходит.

Нет ничего хуже этого. Со мной уже такое было пару раз. Вы могли видеть на записи, что я закрыл глаза перед ударом, потому что никогда не знаешь, насколько сильным он будет, достанется ли твоей шее – в общем, полный отстой».

Катсбург очень расстроен из-за схода, поскольку в Hyundai были недовольны BoP на этапе в Марокко, а ведь он должен был выиграть гонку.

«Невероятно жаль так завершить уик-энд, в котором у нас были некоторые проблемы из-за баланса сил, хотя я должен был набирать целых 25 очков, – сказал голландец. – Не хочу устраивать переполох, но не понимаю, почему это произошло именно со мной».

  • Поделиться: