Легенда Мирового Туринга ушел из WTCR ради карьеры сына

15 июня в 11:15
Фото: WTCR

Трехкратный чемпион мира по Турингу Энди Приоль не будет выступать за Cyan Performance Lynk & Co в предстоящем сезоне WTCR. Британский гонщик решил покинуть команду и сосредоточиться на карьере своего 19-летнего сына Себастьяна. В прошлом году Приоль-младший стал вице-чемпионом в зачете GT4 британского Туринга, а в 2020-м он выступает в американской серии IMSA Michelin Pilot Challenge.

«Тяжело было принять это решение, но иногда меньше значит больше. Мне не хотелось оказаться в ситуации, когда я не смог бы полностью выполнять свои обязательства перед Cyan Racing, – цитирует Приоля TouringCarTimes. – Я не завершаю гоночную карьеру и хочу продолжать гоняться, но сейчас должен помочь Себастьяну, как в своё время помог мне мой отец в начале карьеры.

Желаю команде всего наилучшего. В этом году у них есть отличный шанс добиться успеха. Надеюсь, мы когда-нибудь ещё поработаем вместе».

В прошлом году Приоль вернулся в Мировой Туринг после восьми лет отсутствия. Его лучшим достижением стала победа в третьей гонке в Макао, по итогам чемпионата он стал лишь 18-м. Кто заменит британского гонщика в Cyan Racing, пока неизвестно.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle