На Сочи Автодроме прокомментировали проведение этапа WCTR

19 августа в 12:16
Фото: TCR

Генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов прокомментировал включение Сочи Автодрома в календарь WTCR 2021 года.

Сейчас вопрос о проведении российского этапа находится в стадии согласования с Правительством и Министерством спорта РФ. При условии подтверждения, 27-28 ноября трасса в Сочи примет финал сезона Мирового Туринга.

«Изначально в календаре текущего сезона WTCR не было Сочи Автодрома. Но ситуация в этом быстроменяющемся мире такова, что нужно быть готовым ко всему – в том числе, к потенциальной отмене любого из этапов в связи с эпидемиологической ситуацией. Поэтому перемена места проведения финала – это вопрос вынужденный, но хорошо то, что «Росгонки» зарекомендовали себя для FIA как надежный и проверенный партнер, который, в том числе, и в сложных условиях, какие были в стадии активной пандемии в 2020 году, смог организовать Гран При России Формулы 1 на качественном уровне.

Для нас, безусловно, это будет вызов, который мы с удовольствием примем в случае согласования этапа на уровне Правительства и Минспорта», – цитирует Титова пресс-служба «Росгонок».

От Выборга до Сочи. Сколько международных серий посетило Россию c 2007-го по 2017-й

В 2015-м на Сочи Автодроме уже проходил этап международного первенства по Турингу – TCR. А на Moscow Raceway с 2013-го по 2017-й проводились гонки чемпионата мира WTCC.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle