Нико Мюллер: Хотелось бы опередить Раста в честной борьбе, но 25 очков – это 25 очков

25 августа в 10:23
Фото: DTM

Одержав третью победу в карьере в первой гонке этапа DTM на Лаузицринге, гонщик Audi Sport Team Abt Sportsline Нико Мюллер существенно повысил свои шансы на титул, сократив отставание от лидера Рене Раста до 14 очков.

Гонка чемпиона 2017 года закончилась уже на седьмом круге из-за технических проблем, что обострило борьбу за лидерство в общем зачёте в преддверии юбилейной 500-й гонки серии, которая пройдёт в воскресенье, 25 августа.

«Наконец-то мне удалось хорошо квалифицироваться, – сказал Мюллер для TouringCarTimes.com. – С третьего места на решётке я сразу пробился на второе. Марко Виттман пытался атаковать меня в первой части гонки, но я также чувствовал, что мой темп лучше, чем у Рене.

Когда он замедлился, я захватил лидерство и легко контролировал темп гонки до самого финиша. Конечно, я бы предпочёл опередить его в честной борьбе на трассе, но 25 очков – это 25 очков».

Напарник Мюллера Робин Фрейнс финишировал в этой гонке вторым, таки образом сделав Audi Sport Team Abt Sportsline первой командой, завоевавшей дубль в новой турбоэре DTM.