Официально: Автодром «Игора Драйв» примет этап DTM в 2020 году

3 октября в 12:55
Фото: AUTOSPORT.com.ru

В преддверии финала сезона-2019 в Хоккенхайме в ближайшие выходные промоутеры DTM объявили о том, что третий этап чемпионата 2020 года пройдет с 29 по 31 мая на новой трассе «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом.

Всего две недели назад ITR объявила все даты и девять из десяти локаций календаря следующего года. Пятилетний контракт с оператором российского автодрома в четверг на пресс-конференции в Санкт-Петербурге подписал управляющий директор ITR Ахим Кострон.

Этап DTM станет первым международным автоспортивным событием на трассе «Игора Драйв». На презентацию в Санкт-Петербург приехали недавно коронованный двукратный чемпион серии Рене Раст и его коллеги Филипп Энг, Даниэль Хунканделья. На торжественном подписании контракта также присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Пресс-конференцию посетили более 80 представителей СМИ из России и Европы.

Автодром «Игора Драйв» находится примерно в 54 километрах к северу от Санкт-Петербурга, рядом с всесезонным курортом. В дополнение к современному спортивному комплексу Гран При, новый автодром включает в себя трассу для мотокросса и ралли-кросса, центр безопасности вождения и трассу для картинга. Трасса протяженностью 4,086 км была спроектирована компанией известного архитектора гоночных трасс Германа Тильке.

Этап DTM проходил на трассе Moscow Raceway с 2013-го по 2017-й © DTM
Этап DTM проходил на трассе Moscow Raceway с 2013-го по 2017-йФото: DTM

DTM возвращается в Россию после трех лет отсутствия. В период с 2013-го по 2017-й восемь гонок немецкой кузовной серии прошли на Moscow Raceway.

«Мы очень рады возвращению DTM в Россию после трёх лет отсутствия. «Игора Парк» – впечатляющий первоклассный объект международного уровня, – прокомментировал Ахим Кострон, управляющий директор ITR GmbH. – Конфигурация автодрома обещает захватывающие гонки, которые понравятся зрителям на трибунах и у ТВ-экранов».

Действующий чемпион DTM Рене Раст добавил: «Я с большим интересом жду гонок в России. Трек выглядит очень и очень интересно. Я уже видел некоторые фотографии и смотрел видео на Youtube, чтобы получить представление о нём. Некоторые секции будут достаточно скоростными, а это именно то, что нужно гонщикам, ведь именно в скоростных поворотах требуется смелость».

«Я с нетерпением жду гонок в России. Этот визит, на пресс-конференцию, для меня первый. Отличная поездка и хороший опыт. Трасса выглядит потрясающе. Надеюсь побороться за победу и призовые кубки в следующем году», – сказал Филипп Энг.

«Характеристики трассы под Санкт-Петербургом способствуют интересным гонкам. Вне всяких сомнений, этап в России станет одним из главных событий следующего сезона DTM», – заявил Даниэль Хунканделья.

Конфигурация трассы «Игора Драйв» © @TouringCarTimes
Конфигурация трассы «Игора Драйв»Фото: @TouringCarTimes

Также подписание контракта с DTM прокомментировал идеолог проекта «Игора Драйв» – победитель Кубка мира FIA по ралли-рейдам Владимир Васильев.

«Подписание контракта с одной из самых популярных и зрелищных гоночных серий в мире – это важное событие не только для комплекса «Игора Драйв» и Санкт-Петербурга, но и для всех поклонников автоспорта в России, – сказал Васильев. – Фактически сегодня мы оказались свидетелями истории – Санкт-Петербург стал частью мирового автоспорта. Легендарный чемпионат DTM возвращается в Россию, а «Игора Драйв» займёт своё место на карте мирового автоспорта и мотоспорта».

Характеристики трассы «Игора Драйв»

Длина трассы: 4,086 км
Ширина трассы: 12-15 метров
Повороты: 14. 8 левых и 6 правых
Максимальный градиент подъема: 12%
Максимальный градиент спуска: 8%

Календарь DTM на 2020 год

24-26 апреля – Зольдер, Бельгия
15-17 мая – Лаузицринг, Германия
29-31 мая – Санкт-Петербург, Россия
12-14 июня – Андерсторп, Бельгия
26-28 июня – Монца, Италия
10-12 июля – Норисринг, Германия
22-23 августа – Брэндс-Хэтч, Великобритания
4-6 сентября – Ассен, Нидерланды
11-13 сентября – Нюрбургринг, Германия
2-4 октября – Хоккенхайм, Германия

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle