Роберт Кубица выступит в Европейской серии Ле-Ман в категории LMP2

12 февраля в 16:18
Фото: Alfa Romeo F1 Team/Florent Gooden / DPPI

Тест-пилот и резервный гонщик Alfa Romeo F1 официально объявлен пилотом бельгийского коллектива WRT вместе с которым проведет первый полный сезон в Европейской серии Ле-Ман (ELMS) в категории LMP2. Кроме того, в команде намекнули, что намерены подать заявку на участие в суточном марафоне в Ле-Мане.

«Я очень рад присоединиться к команде WRT, потому что это открывает новую главу в моей карьере, это новый вызов для команды. Вместе мы откроем для себя много нового, соревнуясь с сильными, талантливыми соперниками в плотной борьбе. Это будет мой первый полный сезон в гонках на выносливость, когда я разделю машину с напарниками, повторение того, что было несколько дней назад в марафоне «24 часа Дайтоны» вместе с Hugh Class Racing. Я с нетерпением жду начала своей работы», – сказал Роберт Кубица.

Польский пилот будет выступать за рулем машины Oreca 07 Gibson. Имя напарника Кубицы пока не названо. В чемпионате, который старт которого запланирован на 18 апреля, предполагается проведение шести этапов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle