В McLaren отложили дебют Стоффеля Вандорна за рулем MP4-29

8 апреля 2014 в 13:09

В McLaren решили повременить со стартом за рулем MP4-29 молодого Стоффеля Вандорна, одержавшего победу в минувший уик-энд в гонке серии GP2 на Сахире.

Изначально в команде планировали доверить работу на тестах, которые стартовали сегодня в Бахрейне, бельгийцу и тест-пилоту Оливеру Тёрви, но в последний момент решили, что лучше будет дать возможность получить побольше опыта накануне Гран При Китая Кевину Магнуссену.

Также в команде предлагали поработать на Сахире и Дженсону Баттону, но он любезно уступил место в кокпите молодому датчанину.

За рулем машины Sauber сегодня будет работать Сергей Сироткин - это поможет россиянину в получении Суперлицензии. Коллективы Williams и Caterham также отдали предпочтение своим тест-пилотам - Фелипе Насру и Робину Фрейнсу соответственно.

В составе Toro Rosso во вторник работает Даниил Квят, так что на трассе одновременно будет сразу двое россиян.

В первый день с резиной Pirelli будет работать коллектив из Лифилда, тогда как завтра эта роль будет отведена представителям McLaren и Williams.

Все команды по ходу внутрисезонных тестов обязаны будут целиком посвятить по одному дню работе с шинами итальянского производителя.

Испытания в Бахрейне станут первыми из четырех запланированных на сезон тестов. Также команды смогут дополнительно поработать с машинами в Испании, Великобритании и Абу-Даби.

Участники тестов F1 в Бахрейне
 СредаЧетверг
Red Bull RacingДаниэль РиккардоДаниэль Риккардо
MercedesНико РосбергЛьюис Хэмилтон
FerrariФернандо АлонсоФернандо Алонсо
LotusПастор МальдонадоРомен Грожан
McLarenКевин МагнуссенКевин Магнуссен
Force IndiaНико ХюлькенбергСерхио Перес
SauberСергей СироткинГидо ван дер Гарде
Toro RossoДаниил КвятЖан-Эрик Вернь
WilliamsВалттери БоттасФелипе Наср
MarussiaМакс ЧилтонЖюль Бьянки
CaterhamРобин ФрейнсМаркус Эрикссон

он

Комментарии для сайта Cackle