Поломка машина помешала Даниилу Квяту во второй день тестов в Барселоне

14 мая 2014 в 21:27

Пилот Toro Rosso Даниил Квят не смог продуктивно поработать во второй день тестов в Барселоне из-за механических проблем, которые возникли на его машине после обеда.

Россиянин проехал всего 21 круг и показал последний результат среди тех, кто показывался на трассе.

Тесты в Барселоне оказались весьма сложными для Scuderia Toro Rosso. В среду Жан-Эрик Вернь работал с шинами Pirelli для следующего сезона, как предусмотрено регламентом Формулы 1. Однако нехарактерная для Барселоны погода не способствовала продуктивной работе во вторник: с утра прошел дождь, из-за чего трасса была сырой.

Сегодня за рулем машины напарника сменил Даниил Квят. С утра он занимался аэродинамическими тестами, много раз заезжая в боксы и выезжаю на трассу. По ходу этих тестов производились изменения в автомобиле, которые требовали много времени. Из-за этого россиянин не смог проехать много кругов, хотя команда собрала ценные данные, которые помогут ей в ближайших гонках.

Перед обедом Даниил проехал полноценный отрезок, во время которого все прошло гладко. Затем инженеры сфокусировались на работе с механическими настройками, которая требовала времени для подготовки машины. Когда все было сделано, Даниил выехал на трассу, но на автомобиле возникла проблема, из-за которой работу пришлось завершить досрочно, сообщает пресс-служба STR.

  • Поделиться: