Льюис Хэмилтон: Никогда нельзя расслабляться

15 апреля 2015 в 15:36

Британский гонщик Льюис Хэмилтон на старте сезона выиграл две из трёх гонок, причем каждый раз он финишировал впереди напарника по Mercedes Нико Росберга. При этом действующий чемпион мира понимает, что любое преимущество в Формуле 1 может быстро испариться.

Британец рассказал, что успел отпраздновать свою победу в Китае, поблагодарив команду за прекрасную работу в минувший уик-энд, но сам он полностью сосредоточен на предстоящем Гран При Бахрейна.

«Как только мы покинули автодром в Шанхае в воскресенье, все мои мысли были связаны со следующей гонкой, - сказал Хэмилтон. – У меня был отличный старт сезона, но прошлый год показал, что никогда нельзя расслабляться, а в этот раз вместе с нами [за победы борются] еще и [пилоты] Ferrari.

Мой послужной список в Бахрейне не так хорош, как на других трассах. В прошлом году я одержал здесь свою первую победу. И ту победу я надолго запомню, поскольку она была достигнута после захватывающего сражения с Нико.

Именно за это я люблю гонки, а после таких сражений пилот испытывает особые чувства, если выходит из этой борьбы победителем.

Сейчас я нахожусь в хорошей ситуации. Мне удалось взять инициативу в свои руки, поэтому моя цель – сохранить такую тенденцию и повторить прошлогоднее достижение».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle