Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Берни Экклстоун озаботился защитой прав человека

16 апреля 2015 в 13:05

Всего пару лет назад вокруг предстоящего визита на Гран При Бахрейна-2012 шли споры из-за массовых акций протеста в Королевстве и жестких мерах правительства против митингующих.

Но тогда коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун рассказывал, что Формула 1 должна оставаться вне политики, поэтому он не видел ничего плохого в проведении Гран При Бахрейна. И вот в 2015 году в преддверии местной гонки вновь произошел скандальный инцидент, когда силовики задержали 21 активиста, причем для разгона митинга применялся слезоточивый газ.

Правозащитные организации пытаются обратить внимание на проблему нарушения прав человека в Бахрейне, и в этот раз у них есть шанс докричаться до Экклстоуна, который, по информации издания Times, изменил свое отношение к данному вопросу.

В статье говорится, что Экклстоун подписал директивный документ, согласно которому Формула 1 намерена более детально относиться к вопросу соблюдения прав человека во всех 20 странах, представленных в календаре чемпионата. Этот же момент будет учитываться при подписании соглашений с новыми государствами, желающими принимать гонки Ф1.

Аналогичную позицию на этой неделе озвучили и в компании Formula One Group, владеющей коммерческими правами на Формулу 1, заверив в своем стремлении поддерживать соблюдение прав человека во всём мире.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle