Себастия Сальвадо: Переговоры с Берни это испытание на покорность

11 мая 2015 в 14:25

Руководитель автодрома в Барселоне Себастия Сальвадо рассказал, что его худшее воспоминание, связанное с Формулой 1 за четверть века, относится к главе менеджмента спорта Берни Экклстоуну.

Во время прошедшего гоночного уик-энда автодром Каталунья объявил о продлении контракта на право организации гонок Ф1.

Но история взаимоотношений организаторов Гран При Испании и Экклстоуном является непростой.

«Самое плохое воспоминание об Ф1? – переспросил Сальвадо у журналиста El Pais. – Это переговоры с Берни [в 1991-м]. Нет сомнений в том, что они были ужасными».

Сальвадо, которому уже также за 80 лет, как и Экклстоуну, уже долгие годы является президентом автомобильного клуба Каталунья и воспринимается общественностью главным переговорщиком с Берни.

«Когда мы вместе обедаем и пьем кофе, это действительно дружеская и теплая атмосфера, – сказал Себастия. – Но, когда мы начинаем вести переговоры, последнее слово всегда остается за ним, так как он является главным. И, если у нас есть какая-то проблема, он всегда говорит: "Это только твоя проблема"».

Могу сказать вам, что ведение переговоров с Берни – это испытание на покорность. Ты его просишь, умоляешь, настаиваешь и время от времени это приносит тебе небольшую выгоду. Но с другой стороны, ты понимаешь, что он всегда остается в большем выигрыше. Не смейтесь. Это правда».

Комментарии для сайта Cackle