Ханс-Йоахим Штук: Я не понимаю отношение Экклстоуна к Гран При Германии

23 июля 2015 в 15:23

Легендарный немецкий автогонщик Ханс-Йоахим Штук заявил, что он не понимает решение Берни Экклстоуна отказаться от проведения Гран При Германии в 2015 году.

В ближайший уик-энд участники Формулы 1 проведут гонку в Венгрии, после чего их ждёт четырехнедельная пауза в чемпионате. Правда, после этапа в Сильверстоуне команды и так отдыхали три недели, поскольку запланированный на сезон-2015 Гран При Германии не состоялся, ведь Экклстоун не смог договориться по финансовым вопросам с владельцами трасс Нюрбургринг и Хоккенхаймринг.

Формула 1 должна приехать в Хоккенхайм в следующем году, но нет гарантий, что этап в Германии останется в Больших Призах после этого.

«Для меня непонятно, как можно не провести Гран При Германии, - сказал Штук в интервью Auto Hebdo. – С одной стороны, господин Экклстоун проявляет не гибкий подход в требованиях к организаторам гонок. Это его решение.

Но я не понимаю его, поскольку чемпионат мира без Германии уже не является чемпионатом мира».

Что же касается неопределенности относительно будущего Германии в Ф1 с 2017 года, Штук добавил: «Мы можем только надеяться, что в этот раз удастся найти решение».

Комментарии для сайта Cackle