В Pirelli еще утром знали о проблемах?

21 августа 2015 в 17:46

Команды Формулы 1 еще в пятницу утром на Гран При Бельгии получили техническую директиву от FIA с призывом соблюдать меры безопасности при работе с шинами.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, отправивший эту директиву, пояснил, что возможные проверки будут связаны с требованиями безопасности. Участников Гран При обязали соблюдать минимальный уровень давления воздуха в передних и задних шинах, не превышать допустимый угол развала колес, правильно использовать термочехлы и т.п.

По словам Уайтинга, следить за выполнением вышеуказанных требований будут в Спа и на последующих этапах, пока не появится новая директива.

Интересно, что уже во второй тренировке на автомобиле Нико Росберга взорвалось заднее колесо, после чего пилот Mercedes потерял контроль над машиной и чудом избежал серьезных последствий.

И хотя нет данных о том, что действующие чемпионы мира не соблюдали вышеуказанные требования при работе с шинами, время появления директивы навело завсегдатаев паддока на мысль, что еще утром специалисты Pirelli обнаружили определенные проблемы.