Себастьян Феттель: Надеюсь, мы получим подробную информацию от Pirelli

22 августа 2015 в 12:56

Гонщики призвали Pirelli разобраться в причинах прокола шины, который привёл к аварии Нико Росберга во второй тренировке Гран При Бельгии.

После инцидента немец признал, что ему повезло избежать серьёзных последствий вылета с трассы на скорости за 300 км/ч.

Технический директор Mercedes Пэдди Лоу, в свою очередь, признал, что никогда прежде не видел ничего подобного, а признаки проблем проявились ещё за минуту до взрыва покрышки.

«Это произошло на максимальной скорости… нехорошо», - сказал он.

Росберг заявил, что причина прокола не заключалась в наезде на какой-либо обломок.

В Pirelli заверили, что занимаются расследованием произошедшего, в то время как пилоты выразили обеспокоенность безопасностью.

«Мы обсудим это на брифинге, - подтвердил гонщик Ferrari Себастьян Феттель. – Надеюсь, мы получим подробную информацию о том, что произошло».

Пилот McLaren-Honda Фернандо Алонсо добавил: «Pirelli расследует инцидент, но Mercedes была не единственной командой, столкнувшейся с проблемами».

Предполагается, что после инцидента Pirelli уведомила команды о необходимости соблюдения рекомендаций о давлении в передних и задних шинах и допустимом угле развала колёс.

Однако Лоу подтвердил, что в Mercedes соблюдали рамки указанных параметров.

«Важно понять, что произошло, - сказал пилот Williams Фелипе Масса. – Мы должны знать, что случилось, потому что неприятно сталкиваться с подобной проблемой на такой трассе, как Спа».

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил: «Гонщикам нужны разъяснения, нужно не допустить повторения этой ситуации. Надеюсь, к субботе мы узнаем, что произошло, и Pirelli даст нам ответы».

Комментарии для сайта Cackle