Команды Ф1 поддержали шинников Pirelli

22 августа 2015 в 22:19

Руководители команд Ф1 поддержали шинников Pirelli, которые оказались в неприятной ситуации после инцидента в пятницу на Гран При Бельгии.

Несмотря на то, что до сих пор не удалось однозначно установить причины разрыва колеса на автомобиле Нико Росберг, боссы McLaren и Mercedes заявили, что полностью доверяют Pirelli.

«Мы постоянно находимся в контакте с представителями Pirelli, очень тщательно анализируя каждую деталь, - заявил Булье. – Мы стараемся оказывать им максимальную поддержку.

Нам известно, что нет очевидной причины [разрыва колеса на автомобиле Росберга], но шинники испробовали все возможности и пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной является контакт элемента кузова Mercedes с шиной, что привело к разрыву. Мы так представляем себе ситуацию.

Только не расценивайте мои слова, как официальное заявление, поскольку никаких доказательств нет, но, по крайней мере, в этом есть логика. Так что речь не идет о структуре шины или о чем-то подобном.

Перед утренней тренировкой мы обсуждали ситуацию с Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном. И описанная мной причина показалась всем наиболее убедительной. Сейчас еще продолжаются анализы, а мне лишь известно, что вчера они изучили каждую шину, но не нашли ничего странного».

А вот в стане Mercedes убеждены, что элементы кузова их автомобиля не контактировали с шиной, поскольку команда провела многочисленные проверки в попытке воссоздать ситуацию.

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф добавил, что коллектив принял ряд мер предосторожности, чтобы исключить повторение неприятной ситуации в будущем.

«Мы провели много времени, занимаясь совместно с Pirelli анализом ситуации, чтобы понять случившееся и закрыть все вопросы безопасности, - рассказал Вольф. – Но мы не нашли проблему.

Выходит, что не было контакта [элементов кузова] с шиной, а просто вышла необъяснимая ситуация. В этом плане мы приняли меры, чтобы избежать повторения проблемы».

Пилот McLaren Дженсон Баттон также остался доволен реакцией Pirelli на пятничный инцидент.

«Всегда неприятно наблюдать такое, - сказал Баттон. – В прошлом у нас возникали проблемы с шинами, но куда хуже видеть, когда они взрываются.

Я бы сказал, что Нико очень повезло с точки зрения того, где это произошло, ведь он вообще избежал удара с отбойниками. Случись разрыв колеса чуть раньше или позже, ситуация могла выйти абсолютно другой.

Насколько я знаю со слов Эрика Булье, в Pirelli очень детально всё проанализировали, изучив каждую деталь инцидента. Конечно, нам стоит доверять производителю шин. Будем надеяться, что была очевидная причина случившегося, но сейчас я ее не знаю».