Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Lotus одолжила термочехлы у конкурентов

5 сентября 2015 в 21:13

Команде Lotus пришлось одолжить термочехлы для шин у конкурентов, поскольку их собственные оказались непригодны для использования.

Прибыв на автодром в субботу утром, команда обнаружила, что термочехлы намокли под ночным дождём.

Операционный директор Алан Пермейн рассказал, что конюшня не смогла бы приступить к работе на трассе, если бы Ferrari, Toro Rosso и Sauber не предложили помощь.

Пастор Мальдонадо и Ромен Грожан проехали ограниченное количество кругов в третьей тренировке и столкнулись с проблемами в квалификации, поскольку термочехлы не позволяли прогреть шины до оптимальной температуры.

«Утром у нас возникли некоторые проблемы, дождь сыграл с нами злую шутку, - рассказал Пермейн. – Термочехлы насквозь промокли, но нам удалось получить несколько комплектов.

Мы благодарны Sauber, Ferrari и Toro Rosso, предоставивших нам по два комплекта, чтобы помочь избежать проблем.

Это привело к тому, что в квалификации нам не удавалось должным образом прогреть покрышки.

В третьем сегменте необходимо всё делать идеально, и если не удаётся достичь оптимальной температуры шин, это может оказать влияние.

Но без помощи других команд мы не оказались бы даже на нынешних позициях, так что очень благодарны им.

Sauber и Toro Rosso являются нашими прямыми конкурентами, но они пришли нам на помощь, это дорогого стоит».

Грожан квалифицировался восьмым, в то время как Мальдонадо стал 11-м. Пермейн признал, что будет сложно финишировать на подиуме второй раз подряд после Спа, но рассчитывает на очки.

«У нас те же самые шины, что и в Спа, и при этом чуть-чуть меньше прижимной силы. Я рассчитываю на успешную гонку завтра, - сказал он. – Williams, похоже, немного быстрее нас, они выглядят лучше, чем в Бельгии. Так что, думаю, нашим соперником будет Force India, с которой мы боремся за пятое место в Кубке конструкторов».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle