Пэт Симондс: Буду рад, если введение нового регламента будет отложено

16 января 2016 в 16:28

Технический директор Williams Пэт Симондс не исключает, что введение нового регламента, запланированное на 2017 год, может быть отложено на год.

Правила должны быть полностью определены до 1 марта, и существует вероятность того, что на следующей неделе Комиссия Ф1 и Стратегическая группа придут к выводу о необходимости большего количества времени на разработку.

«Запланировано ещё две встречи, - сказал Симондс на выставке Autosport International в субботу. – Одна состоится в конце месяца, вторая – в феврале, а в марте свод правил будет утверждён. Так что да, сейчас мы, скорее, уточняем детали, чем решаем фундаментальные вопросы.

Будет новый регламент правильным или нет? Я думаю, что пока Стратегическая группа не задаётся этим вопросом. Была получена установка сделать так, чтобы в 2017 году машины выглядели определённым образом, и мы работаем над этим. Думаю, мы хорошо продвинулись и занимаемся, скорее, спортивными аспектами, а не техническими».

Симондс признаёт, что хочет отложить введение регламента до 2018 года, поскольку время на исходе.

«Сможем ли мы построить хорошую машину? Я не знаю, - сказал он. – Думаю, ещё есть над чем поработать. Я чувствую определённое давление. На мой взгляд, мы пытаемся двигаться вперёд слишком быстро, без установления каких-либо базовых принципов.

Я буду рад, если новый регламент будет введён в 2018-м, а не в 2017-м. У нас будет дополнительный год для исследований того, что действительно необходимо. Но, наверное, это крик в пустоту».

  • Поделиться: