Льюис Хэмилтон: В следующем сезоне наш главный соперник – Red Bull

12 июня 2016 в 17:40
Фото: LAT Photographic

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что именно Red Bull Racing станет основной угрозой для англо-немецкого коллектива в сезоне-2017.

После обновления двигателя Renault австрийская команда сумела взять поул-позицию в Монако и в целом выглядела быстрее Mercedes в тот уик-энд.

На квалификации в Монреале австралиец уступил Хэмилтону 0,4 секунды. Действующий чемпион мира считает, что преимущества его команды хватит для того, чтобы одержать победу в этом сезоне, однако не настолько уверен на счёт следующего.

«Они определенно продвинулись вперед, – заявил Хэмилтон. – Что конкретно они сделали? Обновили двигатель... Им пришлось ждать довольно долго, однако хорошо, что сейчас у них появился темп и они смогли приблизиться к нам. Но им всё еще немного не хватает, в квалификации они уступили 0,3 секунды.

Хорошо, что они сокращают отставание. Думаю, они только продолжат прогрессировать. В следующем году мы будем использовать такой же двигатель, так что результаты будут намного плотнее. По крайней мере, с точки зрения мощности».

Льюис, стартующий в сегодняшней гонке с поула, уверен, что на первых кругах у него не возникнет никаких проблем.

«Я мало что помню о первых гонках, но вот последние два этапа прошли хорошо. В последней гонке мы не сумели стартовать так, как хотели, а здесь я, наоборот, полностью уверен в том, что это удастся».

Комментарии для сайта Cackle