Расписание всех гоночных серий уик-энда 16-18 сентября

16 сентября 2016 в 11:17

Сезон Формулы 1 2016 года вступает в финальную стадию. Европейская часть чемпионата завершена, впереди длинная серия из семи выездных гонок, первая из которых пройдёт в предстоящие выходные на трассе Марина-Бэй.

Гоночный календарь AUTOSPORT.com.ru

Можно с уверенностью сказать, что Гран При Сингапура обещает стать одним из самых интересных этапов в нынешнем сезоне, и дело не только в разрыве в два очка между двумя главными и фактически единственными претендентами на титул Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Прошлогодний провал Mercedes даёт надежду, что и в этот раз в спор за победу на Марина-Бэй включаться другие команды.

Где, как не здесь Ferrari попробовать одержать первую победу в сезоне, а Red Bull Racing – продемонстрировать великолепные характеристики шасси RB12? Но, конечно, «Серебряные стрелы» попробуют сделать всё, чтобы отыграться за неудачное выступление на Гран При Сингапура.

Викторина: Что нужно знать о Гран При Сингапура

Программа Формулы 1 традиционно начинается в пятницу двумя тренировками, а финальная свободная сессия состоится в субботу днём. Квалификация начнется в 16:00 по московскому времени. Гонка стартует в воскресенье в 15:00.

Что касается программы гонок поддержки, то в Сингапуре не будет ни GP2, ни тем более GP3. Зато, как и в прошлом году, в рамках гоночного уик-энда Формулы 1 пройдёт этап международной серии TCR, где борьба за титул выходит на финишную прямую – трёх главных претендентов на чемпионскую корону Джеймса Нэша, Пепе Ориолу и Стефано Комини разделяют всего десять очков, при том, что по ходу трёх оставшихся этапов будет разыграно ещё ни много ни мало 150 баллов. Первая гонка в Сингапуре начнётся в субботу в 14:25 по московскому времени, вторая стартует в воскресенье утром – в 10:00.

В преддверии 6 часов Остина 2016

Продолжается заокеанское турне чемпионата мира по гонкам на выносливость. Спустя две недели после Мехико участники отправились в США, где состоится шестой этап сезона-2016 «6 часов Остина». Чего ждать от очередного противостояния Porsche и Audi в LMP1, и бросит ли вызов двум немецким командам Toyota? Узнаем в ночь с субботы на воскресенье – старт в 1:00 по московскому времени.

В преддверии финала сезона 2016 в Сономе

Ну, и наконец, завершит программу гоночного уик-энда финальный этап американской серии IndyCar в Сономе, где титул разыграют два гонщика Penske Симон Пажно и Уилл Пауэр.

Квалификация пройдет в ночь с субботы на воскресенье в 1:05 по московскому времени, а гонка стартует через сутки – в ночь с воскресенья на понедельник в 1:30.

Комментарии для сайта Cackle