Мониша Кальтенборн: Надеемся, что Liberty будет бороться за равноправие в Формуле 1

22 декабря 2016 в 15:00
Фото: LAT Photographic

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн надеется, что новый владелец коммерческих прав на Ф1 Liberty Media сделает так, чтобы маленькие команды в чувствовали себя в спорте более комфортно с экономической точки зрения.

Еще в прошлом году Sauber и Force India пожаловались в Евросоюз на несправедливое распределение доходов в спорте, что нарушает закон экономико-политического объединения в области справедливой конкуренции. В настоящее время Еврокомиссия занимается рассмотрением этого дела.

«Я уверена, что ЕС тщательно рассмотрит данный вопрос, – сказала Мониша. – Мы продолжаем придерживаться этой точки зрения [что доходы в Ф1 распределяются несправедливо]. Остается надеяться, что решение по этому вопросу будет принято.

Вместе с Force India мы уже начали диалог по этому поводу с Liberty Media. Впервые в истории Ф1 появился владелец, пришедший к нам из сферы СМИ, и которому удавалось успешно инвестировать в выгодные проекты в других сферах деятельности.

В других сериях у маленьких команд есть особые права, которые демонстрируют важность таких команд. Я уверена, что наш диалог будет развиваться».

Комментарии для сайта Cackle