Макс Ферстаппен: В прошлом году я хуже чувствовал себя после гонки

26 марта 2017 в 12:53
Фото: twitter.com/redbullracing

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен, занявший пятое место по итогам первого Гран При сезона, поделился с пресс-службой команды своими мыслями по поводу гонки.

Себастьян Феттель принес Ferrari первую победу с 2015 года!

«Я хорошо провел старт, но, к несчастью, из-за потоков грязного воздуха я позволил Кими вновь выйти вперед, – рассказал Ферстаппен. – Далее мой темп был неплохим: я даже смог не отстать от Кими, что было удивительно.

Я рад, что мы не так сильно отстаем от Ferrari и Mercedes. С утра мы сильно переживали из-за этого, но после гонки смогли выдохнуть, увидев результат.

С физической точки зрения я чувствую себя хорошо. Автомобили хоть и непростые в управлении, но в прошлом году я чувствовал себя хуже после гонки.

Наш автомобиль в гонке вел себя лучше, чем в квалификации, но преследовать других гонщиков было сложно. Как только приближаешься на расстояние в две секунды, шины тут же начинают “уходить”. Перед Китаем нам нужно продолжать упорно трудиться над машиной. Как бы ни оказался хорош наш гоночный темп, в некоторых моментах мы заметно уступаем».

Текстовую трансляцию гонки в Мельбурне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: