Флавио Бриаторе: Фернандо Алонсо как Лионель Месси – все еще лучший

13 июля 2017 в 9:16
Фото: twitter.com/McLarenF1

Менеджер Фернандо Алонсо Флавио Бриаторе сравнил своего подопечного с одним из лучших футболистов планеты Лионелем Месси.

Несмотря на то, что с 2015 года испанец выступает в составе McLaren-Honda, которая не может дать в его распоряжение конкурентоспособную машину, за последние годы он не раз демонстрировал свою силу.

Тем не менее в конце сезона-2017 его действующий контракт с командой из Уокинга истекает, и он может выйти на рынок пилотов.

«Фернандо – он как Месси. Он все еще самый лучший. Вообразите, если бы Месси не смог найти себе новый клуб? – цитирует итальянца AUTOSPORT.com. – К сожалению, сейчас в Ф1 выигрывать гонки могут только две команды. Когда я был вовлечен в Большие Призы, побеждали три-четыре коллектива.

Фернандо выступал в составе моей команды. Вместе с ним мы добивались результата и выигрывали чемпионские титулы. Вместе с Renault мы становились чемпионами мира, потому что именно он давал результат.

Алонсо все еще молод и мотивирован. После того, как он принял участие в "Инди-500", США является третьей страной после Испании и Бразилии, где Алонсо стал самым популярным гонщиком.

Что это значит? В гонке "500 миль Индианаполиса" он продемонстрировал, насколько сильным пилотом является до сих пор».

Комментарии для сайта Cackle