Гран При Китая: Уэббер наказан за столкновение с Вернем

14 апреля 2013 в 14:57

Марк Уэббер потеряет три позиции на старте Гран Бахрейна: так решили судьи китайского этапа, рассмотрев обстоятельства столкновения австралийца с Жаном-Эриком Вернем на 12-м круге.

Уэббер пытался обогнать пилота STR в споре за 12-ю позицию. Он сам рассказал о наложенном штрафе, едва покинув пункт управления гонкой.

Ранее в комментариях Марк отмечал, что француз просто не оставил ему свободного пространства на трассе, хотя и знал, что машина пилота Red Bull Racing находится в этом месте.

«Думаю, Марк не имел возможности провести обгон, если учесть, где он находился. Я, собственно, даже не уверен, пытался ли он вообще обогнать меня. Сам я даже не предполагал, что он там, – отметил Вернь. – Жаль, что после контакта меня закрутило. Из-за этого происшествия оказалось повреждено днище, что привело к потере прижимной силы».

Для Уэббера уик-энд Гран При Китая оказался сродни страшному сну: ему заправили мало топлива во время квалификации, позже вообще исключили из протокола субботней сессии, а днем позже австралиец выбыл из гонки из-за плохо закрепленного на пит-стопе колеса.

  • Поделиться: