Сирил Абитбуль: Если Сироткин попадет в Williams, то это будет заслугой Renault

22 декабря 2017 в 19:16
Фото: gpnews.dk

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль считает, что Сергей Сироткин полностью заслужил возможность дебютировать в Формуле 1 в 2018 году.

На протяжении двух последних лет россиянин был третьим гонщиком в Энстоуне и время от времени выступал на пятничных тренировках, а также пилотировал на частных тестах машину 2012 года. Теперь он считается одним из главных кандидатов в Williams наряду с Робертом Кубицей.

«Мы были впечатлены работой Сергея, – приводит слова Абитбуля издание Motorsport-Total. – Иногда ему не везло – на трех-четырех тренировках он сталкивался с техническими проблемами, которые от него никак не зависели. Но когда все было в порядке, Сироткин демонстрировал высокий темп и отличное понимание работы машины.

Учитывая минимальный опыт пилотирования автомобиля Формулы 1, Сергей предоставлял команде действительно очень качественную обратную связь. Эта информация очень пригодилась нам по ходу сезона.

Сложно сказать, как он будет выглядеть на фоне напарника в Ф1. Но, безусловно, он заслужил шанс, учитывая свой темп, сосредоточенность и подход к работе».

Как отметил Сирил Абитбуль, если Сироткин займет место в Williams, то это станет следствием его прогресса в Renault.

«Одного таланта и скорости в современной Формуле 1 недостаточно. Важна работа команды с гонщиком. Именно поэтому мы дали ему возможность проехать как можно больше километров на боевой и старой машинах, – сказал Сирил. – Думаю, за 12 месяцев он сильно изменился как гонщик. Поэтому если он окажется в Williams, то в этом будет в том числе и наша заслуга».