Льюис Хэмилтон: Победа в Монако? Сложно, но можно.

23 мая 2018 в 18:21
Фото: twitter.com/JatonFabrice

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон во время пресс-конференции в среду выразил сомнение по поводу возможного триумфа Mercedes на Гран При Монако.

Ранее британец дважды выигрывал на узких улочках горного княжества – в 2008-м и 2016-м. При этом в последний раз победу в гонке должен был одерживать Даниэль Риккардо, но в команде RBR допустили ошибку на пит-стопе, фактически вручив пальму первенства Хэмилтону.

В прошлом году Льюису на протяжении всего уик-энда не удавалось вывести шины в рабочий диапазон температур, а в квалификации ему помешали на последнем быстром круге. В результате он квалифицировался лишь 14-м, а к финишу пришел седьмым.

«Только завтра мы узнаем, какова будет наша скорость здесь на этот раз, – сказал британец на встрече с прессой. – Я с нетерпением жду первого выезда на трассу. Если вспомнить прошлогодний заезд, было много непредсказуемых событий, так что возможно всё.

Мы понимаем, что это будет очень непростой уик-энд для нас, особенно с учетом результатов тестов в Барселоне. На последнем медленном секторе трассы быстрее всех были гонщики Red Bull Racing, так что вполне можно ожидать, что и в Монако они будут в хорошей форме. Каждый год у них здесь что-то не складывается, но, быть может, в этом году они смогут добиться победы.

Что касается нас, то выиграть в Монако будет сложно. Но ничего невозможного нет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle