Экс-чемпион мира Джоди Шектер: Люди переоценивают Фернандо Алонсо

15 августа 2018 в 12:44
Фото: Autoweek

Триумфатор сезона 1979 года в Формуле 1 Джоди Шектер подкинул ложку дёгтя в бочку всеобщего восторга от Фернандо Алонсо на фоне его решения об уходе из Больших Призов.

Во вторник стало известно, что испанец пропустит следующий сезон Ф1, однако о своих дальнейших планах он пока не сообщил.

Погоня за вечным достижением или ради чего Алонсо покидает Формулу 1

При этом Шектер не разделяет общего настроения относительно уровня мастерства двукратного чемпиона мира.

«Я люблю оценивать людей по их реальным достижениям – количеству завоеванных титулов, – сказал южноафриканец в интервью BBC Radio 5Live. – Можно сколько угодно говорить, что какому-то гонщику не везло и ему попадались медленные машины. Мне кажется, люди переоценивают заслуги Фернандо Алонсо.

Одна из его главных проблем состоит в том, что он вносит сумятицу в команды, в которых выступает. Так чемпионаты не выигрываются.

Кому нужен Фернандо Алонсо? Никому?!

Ты должен плотно работать с командой и быть настоящим лидером [как гонщик]».

Также Шектер прокомментировал слова Фелипе Массы о том, что Алонсо по уровню мастерства находится на одной ступени с Михаэлем Шумахером.

«Лично для меня это не так – они далеко не на одном уровне, – продолжил Джоди. – Шумахер – лучший гонщик в истории Ф1. Не думаю, что Фернандо можно отнести к этой категории. Нет, я не говорю, что он плохой гонщик. Он один из лучших пилотов в современной Формуле 1, но...»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle