Гран При Монако: Фернандо Алонсо считает Mercedes главным претендентом на победу

22 мая 2013 в 23:35

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо считает, что команда Mercedes будет одним из главных претендентов на победу в Гран При Монако.

Несмотря на то, что подопечные Росса Брауна завоевали в этом сезоне уже три поула, на финише гонки немецкой команде еще ни разу не удалось подняться выше третьего места, поскольку их шасси W04 слишком быстро расходует ресурс шин.

Но пилот Ferrari полагает, что если Mercedes удастся выиграть квалификацию и в Монте-Карло, то пилоты команды станут главными претендентами на победу в гонке.

«Mercedes будет сильным соперником, - сказал Алонсо. – На последних трех этапах пилоты команды завоевывали поул - так что я ожидаю, что и на этот раз они окажутся очень быстры.

Кроме того, в прошлом году квалификацию выиграл Михаэль Шумахер [на Mercedes], но его наказали потерей нескольких позиций на старте.

Мы знаем, как здесь сложно обгонять, так что если кто-то из Mercedes выиграет поул, то определенно станет главным претендентом на победу».

Алонсо также добавил, что не слишком расстроится, если пилоты немецкой команды финишируют впереди – при условии, что сам сможет заработать больше очков, чем главные соперники.

Испанец проигрывает 17 баллов лидеру общего зачета Себастьяну Феттелю – и 13 Кими Райкконену, занимающему вторую позицию.

«Мы не забываем о нашей главной цели – победе в чемпионате мира, - сказал Алонсо. – В настоящий момент Феттель и Райкконен опережают нас по очкам.

Если победа достанется Mercedes, для нас это не будет иметь большого значения, поскольку нам необходимо фокусироваться на том, чтобы финишировать впереди своих главных соперников».

АЛОНСО НАЦЕЛИВАЕТСЯ НА ТРЕТЬЮ ПОБЕДУ В МОНАКО

Несмотря на то, что Алонсо сосредоточен исключительно на борьбе за титул, пилот все же настроен побороться за победу в Гран При Монако.

Фернандо Алонсо на вершине подиума в Монако-2007
Фернандо Алонсо на вершине подиума в Монако-2007

Испанец выиграл эту гонку в 2006-м, когда выступал за Renault, а в следующем году одержал свою вторую победу в Монте-Карло уже в составе McLaren - однако после этого успеха ему еще не удавалось подняться выше второй позиции.

Кроме того, в последнее время Ferrari также испытывает проблемы на этой трассе: последняя из восьми побед Скудерии на улицах княжества была одержана 12 лет назад.

Отвечая на вопрос, придает ли эта безвыигрышная серия ему дополнительной мотивации, Фернандо сказал: «Да, определенно. Конечно, главное для нас – победа в чемпионате, как мы уже много раз говорили, однако Монако является особенной гонкой.

Я считаю, что Монте-Карло – самый важный этап в чемпионате.

Я могу стать единственным пилотом, который побеждал на этой трассе три раза в составе трех разных команд - это определенно придает мне дополнительной мотивации».

  • Поделиться: