Роберт Кубица воодушевлён своим темпом в этом сезоне

22 мая 2013 в 22:57

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Роберт Кубица рассказал, что очень доволен тем темпом, который он демонстрирует в начале своей новой карьеры на раллийных трассах.

На прошлой неделе поляк лидировал на этапе Европейского чемпионата на Корсике, пока проблемы с топливным насосом на его Citroen DS3 RRC не испортили поляку гонку в первый же день.

«Меня порадовал показанный темп: я выигрывал спецучастки и был способен бороться за самые высокие места на всех трёх этапах, где принимал участие в этом году, - рассказал Кубица. – Я впервые выступаю в этой серии, но мне удаётся демонстрировать ту же скорость, что и претенденты на титул, что приносит немало позитива и мотивации.

Теперь я хочу сконцентрироваться на WRC, и это является моим приоритетом – но, конечно, я поеду в Ралли Польша [, входящем в европейский чемпионат,] и, возможно, ещё на каком-нибудь этапе ERC».

Кубица в эти дни в рамках подготовки к Ралли Акрополис, которое состоится в конце следующей недели, проводит тесты на покрытии из крупного гравия.

«Я проведу тесты, а затем в понедельник отправлюсь в Грецию, так что у меня в распоряжении не так и много времени, - добавил поляк. – Я знаю, что следующий этап будет довольно специфическим: здесь особенно нужно беречь технику.

Это будет интересный опыт, поскольку я впервые поеду по крупному гравию, и знаю, что не должен при этом сильно рисковать, потому что очень хочу добраться до финиша».

Хотя программа WRC2 в этом сезоне для Кубицы является приоритетом, он может добавить в своё расписание этап серии ERC Ралли Сан-Ремо.

  • Поделиться: