Льюис Хэмилтон: Я всегда мечтал о такой машине на Сузуке

5 октября 2018 в 12:42
Фото: Mercedes

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от пятничных свободных заездов Гран При Японии, которые он завершил на первой строчке с преимуществом 0,4 секунды.

Льюис Хэмилтон сохранил лидерство во второй тренировке Гран При Японии

«С балансом машины сегодня все было в полном порядке, поэтому я смог насладиться пилотированием, – сказал Хэмилтон пресс-службе Mercedes. – Каждый раз, приезжая на Сузуку, я знаю, что могу прибавить на том или ином участке трассы. И в этом году я отметил для себя пару поворотов, в которых сразу смог поехать быстро. Теперь просто нужно продолжать в том же духе дальше. Мы с командой отлично поработали над поиском оптимальных настроек.

Находясь за рулем, приятно осознавать, что у тебя самая лучшая машина. Я на протяжении всего дня благодарил команду, поскольку всегда мечтал получить такой автомобиль на этой трассе».

Напарник британца Валттери Боттас завершил обе пятничные тренировки на второй строчке.

«На Сузуке всегда здорово пилотировать, – прокомментировал финн свое выступление. – Машиной было приятно управлять, хотя в первой сессии ощущения были лучше, чем во второй. Но у нас есть время до субботы, чтобы проанализировать все изменения и найти правильные настройки.

Машина хорошо выглядела на всех трех секторах, но есть небольшая проблема с балансом – мешает недостаточная поворачиваемость.

В целом хорошее начало уик-энда, однако пока сложно судить о раскладе сил. В квалификации борьба всегда обостряется, поэтому мы продолжим напряженно работать».