Цитаты Гран При Монако, четверг: Ferrari

23 мая 2013 в 21:34

Фернандо Алонсо - 2-й/3-й: «Пилотировать в Монако всегда очень приятно, несмотря на то, что это очень сложная трасса - здесь требуется больше времени, чем обычно, чтобы освоиться с её спецификой. Я доволен, что мы смогли целиком выполнить намеченную на сегодня программу. На этой трассе подобное достижение нельзя принимать как должное - здесь может произойти все что угодно!

Несмотря на в целом позитивный настрой и отсутствие проблем, мы по-прежнему не знаем истинной расстановки сил на гонку. Нужно еще немного подождать и понять реальный темп наших соперников, так как до субботы здесь никто не атакует на 100%: ограждения расположены совсем близко и представляют реальную угрозу - никто излишне не рискует в первых тренировках.

Сегодня у нас было не так много времени, чтобы сравнить разные составы резины - но по первым ощущениям обошлось безсюрпризов: сверхмягкий состав позволяет ехать быстрее, но и разрушается сильнее. Теперь нам предстоит проанализировать полученные данные и попытаться выработать оптимальную тактику на квалификацию и гонку».

Фелипе Масса - 4-й/4-й: «Уик-энд начался вполне неплохо - машина сегодня смотрелась хорошо, и я быстро смог найти нужный темп. В обеих сессиях мои результаты позволили пробиться в первую пятерку, что очень важно на такой непредсказуемом Гран При. Но мы понимаем, что предстоит еще очень много работы.

Нам необходимо проанализировать полученную информацию и выбрать правильный вектор движения, ведь здесь особенно важно, чтобы машина не только позволяла ехать быстро в квалификации, но и вела себя достаточно стабильна в гонке. Пилоты Mercedes показали хорошую скорость, в квалификации одолеть их будет крайне нелегко, но я уверен, что у нас есть все необходимое, чтобы дать им бой».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «В тренировках перед Гран При Монако всегда очень важно преодолеть как можно большую дистанцию - сегодня наши пилоты провели на трассе все 180 минут, накрутив большое количество кругов, что помогло им обрести уверенность на этой поистине уникальной трассе. Утром мы главным образом сосредоточились на поиске настроек для узкого и извилистого кольца. Одним из ключевых факторов, уже начиная с четверга, здесь является трафик. Днем мы сравнивали два состава резины и собирали необходимые данные, анализу которых посвятим сегодняшний вечер и завтрашний день».

  • Поделиться: