Гран При Монако: Райкконен уверен, что Lotus поборется с Mercedes в квалификации

23 мая 2013 в 21:58

Кими Райкконен на трассе Гран При Монако
Кими Райкконен на трассе Гран При Монако

После тренировочных заездов Гран При Монако Кими Райкконен высказал уверенность, что машина Lotus обладает необходимым потенциалом, чтоб по результатам быстрого круга навязать борьбу соперникам из Mercedes.

Финн закончил утреннюю сессию, уступив 1,3 секунды Нико Росбергу, возглавившего протокол, однако после обеда смог отыграть значительную часть отставания и показал время лишь на семь десятых хуже результата того же Росберга.

Немец из Mercedes, который выиграл две предыдущие квалификации в Испании и в Бахрейне, был единственным во второй сессии, кто смог показать время быстрее 1.15.

При этом Райкконен не видит причин, по которым Lotus не сможет навязать борьбу Mercedes в квалификации, однако финн отказывается делать какие-либо прогнозы.

«Да, если мы всё сделаем правильно, - ответил Райкконен на вопрос AUTOSPORT о том, находятся ли результаты Mercedes в пределах досягаемости. - Посмотрим, но почему бы и нет? Увидим, что произойдёт в субботу.

Нико и Льюис наверняка будут быстры. Сегодня они стали лучшими, однако ситуация может быстро измениться. Не хочу гадать, как именно события будут развиваться в субботу.

Посмотрим, как пойдут дела в финальной тренировке. Если так же, как сегодня утром, это скверно. Но по ходу четверга мы регулярно добавляли».

По словам финна, чтобы рассчитывать побороться за победу, в гонке важно будет стартовать с первого или второго ряда.

«Если мы хотим выиграть, то именно такого результата должны добиться в квалификации», - добавил Райкконен.

Грожан сохраняет уверенность, несмотря на аварию

Напарник финна по Lotus Ромен Грожан досрочно закончил свои выступления во второй тренировке из-за аварии в повороте Sainte Devote.

Ромен Грожан на трассе Гран При Монако
Ромен Грожан на трассе Гран При Монако

Французу удалось проехать лишь 10 кругов, однако он уверен, что инцидент никак не повлияет на дальнейший ход уик-энда.

«Не произошло ничего экстраординарного, обидно лишь, что мы потеряли время. Однако я сохраняю уверенность в общем успехе.

Я заблокировал колёса в торможении перед поворотом и уже ничего не смог сделать.

Думаю, нас ждёт очень плотная борьба: Алонсо демонстрирует превосходный темп, оба пилота Mercedes очень быстры, так что нас наверняка ждет интересное сражение», - сказал он.

  • Поделиться: