Отмар Сафнауэр: Мы-то как раз конструкторы, а вот Haas – нет

25 ноября 2018 в 10:14
Фото: Force India

Руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр раскритиковал действия команды Haas, которая обвинила их в присвоении чужой интеллектуальной собственности.

Американский коллектив подал протест на Racing Point Force India, которая формально считается новой, но унаследовала технику и все активы Force India.

Стюарды отклонили протест Haas на Racing Point Force India

«Я не понимаю, почему они говорят о каком-то стремлении к равенству и одновременно утверждают, что мы не являемся конструкторами, хотя это, конечно, не так, – цитирует Сафнаэура Motorsport-Total. – Мы самостоятельно производим и разрабатываем больше деталей, чем большинство команд, и, наверное, в тысячу раз больше, чем Haas. Ирония и лицемерие в том, что они протестуют против нас и говорят, что мы не конструкторы. При этом мы действительно попадаем под это определение, а они – нет.

Протест был основан на том, что мы не проектировали и не производили определенные детали. Но именно мы делали эти детали! Энди Грин, Акио Хага, Ян Холл и Дэн Карпентер – эти парни занимались разработкой деталей, и, насколько я понимаю, они работают в нашей команде!

Да, регламент запрещает использование ряда одинаковых деталей двумя командами. Но это не наш случай. Разрешается покупать проекты и интеллектуальную собственность тех, кто уже не выступает в Формуле 1.

Haas сами так делают. Они не проектируют и не производят детали, а просто покупают их у Dallara. Это разрешено.

То же самое мы сделали после закрытия Force India. Другое дело, если бы сейчас было 11 команд и Force India боролась бы с Racing Point Force India».

  • Поделиться: