Фото: Mark Thompson / Getty Images

Пьер Гасли: Мне не хватает уверенности в машине

9 апреля в 17:48

Гонщик Red Bull Пьер Гасли признал, что старт его первого сезона в топ-команде был сложным, однако и сам молодой француз, и команда надеются на прорыв в результатах.

В Бахрейне Гасли набрал первые очки в стане австрийской команды, финишировав восьмым. Однако в этом сезоне ему ещё предстоит попасть в третий сегмент квалификации, а также найти общий язык с Red Bull RB15.

«Когда я поворачиваю руль, передняя ось реагирует не так, как я хочу, – сказал француз в интервью Sky Sports. – А когда жму на педаль газа, задние колёса всё время срываются в пробуксовку. В прошлом году у меня была другая машина, так что все эти вещи требуют привыкания.

Я продолжу работать с командой и постараюсь улучшить свои навыки, потому что у меня ещё немало слабых сторон. Надо также посмотреть, что можно сделать в отношении настроек – мне пока недостаёт уверенности в машине, чтобы атаковать на полную».

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер придал своему пилоту уверенности, похвалив его за неплохую гонку в Бахрейне.

«Пьеру важно было провести сильную гонку, и он это сделал. Во второй половине гонки, на чистой трассе, он показал впечатляющий темп», – отметил Хорнер.

  • Поделиться: