Кристиан Хорнер: Росс Браун согласен, что пятничные штрафы нужно пересмотреть

4 мая в 17:34
Фото: formula1.com

Кристиан Хорнер заявил, что наказание Пьера Гасли в Баку было слишком жёстким и правила в отношении пятничных штрафов следовало бы доработать, поскольку, казалось бы, незначительное нарушение как игнорирование процедуры взвешивания сильно осложнило французу гонку - ему пришлось стартовать с пит-лейна.

«На встрече в субботу [во время Гран При Азербайджана] все, включая Росса Брауна, согласились, что пятничные штрафы, которые влияют на весь уик-энд, следовало бы пересмотреть, – цитирует Кристиана Хорнера Crash.net. – Действительно, штраф Пьера был намного жёстче, чем он того заслуживал. Если бы у него был недовес в 15 кг, наказание было бы таким же. К сожалению, недовеса не было!

Конечно, вина за такие ошибки, как правило, лежит на гонщике, поскольку сигналы направляют в его сторону, но обычно команда служит напоминанием. Однако мы были сосредоточены на тренировке сдвоенного пит-стопа, сказали ему атаковать на заезде. Перед линией машину занесло, он думал о пит-стопе и пропустил сигнал светофора – такие вещи случаются».

  • Поделиться: