Макс Ферстаппен: У меня хорошее предчувствие насчёт обновлений

11 мая в 9:49
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Макс Ферстаппен потерял половину первой тренировки в Барселоне из-за утечки масла в двигателе, и команде пришлось менять силовую установку на день раньше – в Red Bull планировали установить двигатель Honda новой спецификации, на котором Макс провёл Гран При Азербайджана, не раньше утра субботы. В дневной сессии голландец привычно расположился пятым, позади машин Ferrari и Mercedes.

«Утром на машине обнаружилась утечка масла, и нам пришлось срочно заменить силовую установку на день раньше запланированного, из-за чего было потеряно время, – цитирует Ферстаппена пресс-служба Red Bull. – Мы немного не попали в настройки во второй тренировке, но в субботу сможем что-то исправить, так как данных было собрано достаточно.

У меня хорошее предчувствие насчёт обновлений. Машина показала неплохой темп на длинных сериях, шины работали нормально».

Пьер Гасли несколько уступил напарнику по скорости, завершив пятничные сессии на восьмом и седьмом местах.

«Довольно позитивная пятница. Первые ощущения от машины были хорошими, это явный шаг вперёд. Впрочем, после одного дня работы с новым обвесом пока рано делать выводы. Видно, что Mercedes и Ferrari значительно продвинулись, но мы проанализируем полученные данные и постараемся собрать всё воедино».

  • Поделиться: