Маттиа Бинотто: Непонятно, что делать и сколько на это уйдёт времени

19 мая в 13:26
Фото: Octane Photographic Ltd.

Маттиа Бинотто, в отличие от своего предшественника Маурицио Арривабене, не чурается прямо признавать ошибки команды, однако от этого Маранелло ничуть не легче.

На трассе Барселона-Каталунья, где в ходе зимних тестов алые машины были недосягаемы, SF90 проиграла Mercedes W10 по всем статьям, а в особенности в медленных и среднескоростных виражах.

«Проблемы, которые у нас были в Испании, просматривались и в первых гонках сезона, – цитирует Маттиа Бинотто RaceFans.net. – В ходе уик-энда всё стало ещё более очевидным.

А вот что с этим делать и сколько на это уйдёт времени – совершенно не очевидно. Сейчас для нас главное – не ошибиться с подходом к решению проблемы, и затем, думаю, процесс пойдёт».

Бинотто говорит о Ferrari как о молодой команде, которой ещё предстоит многому научиться, и оттого не считает, что сезон 2019-го проходит впустую.

«Если корень проблемы – в самой концепции шасси, мы всё ещё можем исправить некоторые вещи в ходе сезона. Всё зависит от конкретных деталей», – заявил итальянец.

  • Поделиться: