Алексей Титов: Господство одной команды не убьёт интерес к автоспорту

9 июля в 12:18
Фото: АНО «Росгонки»

До Гран При России остается еще три месяца, а чемпионат стремительно теряет хоть какую-то интригу, что может отразиться на посещаемости национального этапа Формулы 1.

AUTOSPORT.com.ru спросил генерального директора АНО «Росгонки» Алексея Титова, что он думает по поводу доминирования Льюиса Хэмилтона и Mercedes в сезоне-2019.

Что делать с доминированием Mercedes в Формуле 1? Понять и простить...

«Мне сложно комментировать Формулу 1 с этой стороны, потому что в автоспорте эта история случается достаточно часто, и не только в Ф1, но и в ралли-рейдах, ралли, кольце, – отметил Алексей Титов. – Всегда появляется одна сильная команда, которая справляется со своей задачей лучше остальных, и она будет какое-то время всё выигрывать. Но я не считаю, что это может убить автоспорт.

Безусловно, есть какая-то эмоциональная составляющая: якобы болельщику скучно смотреть гонки, но он всё равно смотрит, потом читает аналитику. Я не думаю, что фанаты куда-то уйдут, потому что люди, которые болеют автоспортом, болеют им безотносительно плохих, хороших, сложных, лёгких времен. Лично мне сейчас интересно, сможет ли Ferrari выкарабкаться из этой сложной ситуации, как быстро это произойдет и насколько высока внутренняя мотивация команды».

Напомним, что Гран При России пройдёт с 27 по 29 сентября.