Honda будет использовать командную тактику в оставшихся гонках сезона WTCR

9 июля в 11:57
Фото: Honda Pro Racing / David Noels

В азиатской части сезона Кубка мира WTCR, стартующей в китайском Нинбо в середине сентября, лидер чемпионата Эстебан Геррьери будет пользоваться на трассе не только поддержкой напарника по Munnich Motorsport Нестора Жиролами, но и гонщиков второго коллектива на машинах Honda Civic Type R TCR – команды KCMG, о чём он рассказал в интервью TouringCarTimes.

На португальском этапе Munnich Motorsport и KCMG впервые в сезоне стали делиться данными, что помогло коллективу из Гонконга, прочно занимающему последнее место в зачёте команд, одержать долгожданную победу усилиями Тьягу Монтейру.

Тьягу Монтейру: Мало кто знает, через что мне пришлось пройти

«Я очень рад, что Тьягу удалось победить, – сказал Геррьери. – Кроме того, KCMG теперь конкурентоспособны и могут отбирать очки у наших соперников, а также помогут мне в борьбе во второй части чемпионата, как, впрочем, и Нестор Жиролами».

Аттила Тасси, стартовавший с реверсивного поула в третьей гонке, подтвердил факт применения командной тактики в стане Honda.

«Во второй гонке я должен был пропустить Нестора и оттормозить остальных, чтобы он мог спокойно проехать джокер-петлю – то же самое проделали в Hyundai в субботу. Я шёл десятым и берёг машину для третьей гонки, так что это ничего мне не стоило», – объяснил венгр, не сумевший финишировать в последнем заезде уик-энда из-за технических проблем.

Комментарии для сайта Cackle