Официально: Гран При Великобритании останется на Сильверстоуне до 2024 года

10 июля в 16:07
Фото: Formula 1

Перед началом гоночного уик-энда в Сильверстоуне организаторы Гран При Великобритании и коммерческие владельцы Формулы 1, Liberty Media, объявили о заключении нового контракта.

На протяжении двух последних лет будущее британской трассы в календаре чемпионата находилось под вопросом. В июле 2017-го автомобильный клуб Великобритании (BRDC) объявил об активации опциона на досрочное расторжение контракта после 2019-го, хотя изначально соглашение было рассчитано до 2026-го. Причиной недовольства организаторов были условия контракта, подписанного ещё при Берни Экклстоуне – ежегодно оплата за проведение росла на 5% и к настоящему моменту достигла 17 млн фунтов стерлингов.

При этом, в отличие от всех остальных этапов в календаре, британский этап не получает дотации от правительства страны, и чистые убытки организаторов за последние семь лет достигли 52,2 млн фунтов.

Переговоры по поводу нового контракта продолжались на протяжении всех этих двух лет. В Сильверстоуне заявляли, что проживут и без Гран При Формулы 1, а владельцы Формулы 1 открыто говорили, что исторический статус Сильверстоуна не гарантирует место в календаре.

Но в конечном итоге стороны пришли к согласию – в минувший вторник был подписан новый контракт, рассчитанный до 2024 года включительно.

  • Поделиться: