Гюнтер Штайнер обвинил соперников в лицемерии

9 октября в 11:21
Фото: XPB Images

Босс Haas Гюнтер Штайнер обвинил соперников из других команд в лицемерном отношении к формировании правил на 2021 год, до финального утверждения которых остаётся менее месяца.

Если в первой половине сезона как команды, так и FIA активно продвигали стандартизацию деталей, то в последние недели сторонников набирает предложение делиться с соперниками разработками, публикуя чертежи отдельных деталей в открытом доступе.

Команды Формулы 1 вернутся к работе над регламентом 2021-го года

«Я согласен с тем утверждением, что многие в паддоке непостоянны в своих взглядах, – заявил Штайнер в британском Autosport. – «Мы не купим у вас деталь, но если её чертежи будут в открытом доступе, то мы её скопируем», – такая позиция мне непонятна.

Неправильно думать, что лучше всего сократить отрывы, поставив сильную команду в невыгодное положение. Потому что обязательно кто-то скажет: «Я не могу позволить себе скопировать эти детали, нужно запретить выкладывать чертежи в открытый доступ», и в какой-то момент появятся двадцать категорий деталей, что в конечном счёте только всех запутает.

С другой стороны, технологии в Формуле 1 достигли такого уровня развития, когда многим командам уже просто не хватает бюджета. Потолок расходов должен помочь с этим, но ограничивать инженеров – не слишком конструктивное решение. Нужно найти третий путь».

  • Поделиться: