Сергей Сироткин: Нет ничего особенного в пилотаже Леклера одной рукой

15 октября в 19:51
Фото: @ScuderiaFansF1

Участник программы SMP Racing и бывший гонщик Williams Сергей Сироткин не считает особенным пилотаж Шарля Леклера в скоростном повороте 130R на Сузуке.

По ходу гонки в прошлое воскресенье пилот Ferrari отвлекся на отломанное зеркало заднего вида и прошёл вираж на скорости 300 км/ч, управляя машиной одной рукой.

Видео: Шарль Леклер рулит одной рукой на скорости 300 км/ч

«На современных машинах Формулы 1 это уже и не поворот – скорее что-то вроде Eau Rouge в Спа. Скажи мне – я с первой попытки пройду его, управляя автомобилем только одной рукой, – сказал Сироткин в интервью Чемпионат.com. – Руль на Формуле 1 настолько лёгкий, что ты его и одной рукой повернёшь. С физической точки зрения проблем никаких нет. Также и с точки зрения контроля машины: на современных машинах, тем более на Ferrari, этот поворот скорее напоминает изгиб на трассе.

Нельзя сказать, что он проходится на пределе, и ты на такой скорости как-то по-особенному должен контролировать машину. Поэтому, я думаю, в этот момент у Шарля большим отвлекающим фактором было зеркало – далеко за ним тянуться, отвлекаться на него. Кто-то из зрителей заметил это в трансляции и удивился, но на самом деле ничего особенного в этом нет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle