Кими Райкконен: Неважно, что было в прошлых гонках, важна следующая

24 октября 2019 в 13:18
Фото: Sky Sports

Гонщики Alfa Romeo Кими Райкконен и Антонио Джовинацци отметили особую важность предстоящего сдвоенного пакета этапов Формулы 1 в Мексике и США.

В последний раз пилотам коллектива из Хинвила удавалось финишировать в очках в Сингапуре – тогда Кими приехал десятым. Что касается его напарника по команде, то он не набирал зачетных баллов с Гран При Венгрии, который венчал первую половину чемпионата. В настоящее время команда находится на восьмом месте в Кубке конструкторов, опережая только Haas и Williams.

«В Мексике мы имеем все шансы вернуться в очковую зону, – считает финн. –  Не так важно, что было в последних двух гонках, важны следующие этапы, и нам необходимо хорошо выполнить свою работу. Если это получится, мы будем биться за очки, и именно это имеет значение.

Мы понимаем особую важность последних четырех гонок в чемпионате и постараемся выложиться на все 100 процентов».

«Следующие две гонки будут для нас решающими, – добавил Джовинацци. – Сдвоенные этапы – это отличная возможность быстро пополнить очковый запас, и нам важно успешно выступить в Мексике и Остине.

Я никогда не гонялся в Мехико, но пару раз ездил там на тренировках и успел проникнуться этой трассой. Конфигурация с длинными прямыми немного напоминает мне Монцу, но из-за высокогорья там будут совсем другие условия. Надеюсь, нашей машине подойдет эта трасса и мы сможем завоевать очки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle