Ландо Норрис: Льюис Хэмилтон, конечно, заслужил свои титулы, но...

9 ноября в 12:23
Фото: Sky Sports

Гонщик McLaren Ландо Норрис высоко оценил достижения шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, но заметил при этом, что в других сериях выиграть столько раз ему было бы сложнее.

В минувший уик-энд в США Хэмилтон оформил очередной титул и еще на шаг приблизился к казалось бы недостижимой отметке в семь трофеев, которую установил Михаэль Шумахер.

«Я следил за Льюисом с самого детства – лет с шести, – цитирует Норриса gptoday.com. – Я болел за McLaren, а он как раз за них гонялся. Достижения Льюиса невероятны – лишь два человека в истории сумели шесть раз взять чемпионство в Формуле 1, и он – один из них. Так что он уже всё всем доказал.

Я не хочу добавлять негатива, но стоит отметить, что в Ф1 одним командам бывает легче добиваться таких высот, нежели другим. Есть моносерии, где у всех одинаковые машины, и там больше зависит от гонщика, команды, выбранных настроек.

Да, Льюис каждый год опережал своего напарника, за исключением одного сезона, так что он заслужил этот итог. Но все же в Формуле 1 у него всё складывалось легче, чем могло бы в других категориях. Он дебютировал в McLaren и едва не выиграл чемпионат. Мне об этом и мечтать не приходилось.

Льюис всегда правильно выбирал команды, и это в том числе позволило ему стать шестикратным».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle