Чезаре Фьорио: Ferrari вправе требовать от Феттеля результатов

23 января в 20:51
Фото: Sky Sports F1

Бывший спортивный директор Ferrari Чезаре Фьорио уверен, что команда поступает совершенно правильно, откладывая продление контракта Себастьяна Феттеля до того момента, когда его результаты в сезоне-2020 можно будет в какой-то степени оценить.

Лео Туррини: Положение Ferrari позволяет выбрать Леклеру удобного напарника

После продления контрактов Шарля Леклера и Макса Ферстаппена Феттель является одним из ключевых игроков на рынке пилотов наряду с Льюисом Хэмилтоном. Однако положение немца куда более неустойчивое.

«Себастьян совершил чрезвычайно много ошибок по ходу сезона-2019, но всё же попытался исправить ситуацию в его заключительной части, – цитирует специалиста Formula Passion. – Контраст между Феттелем-чемпионом из Red Bull и нынешним разителен. С учётом этого Ferrari и Бинотто совершенно справедливо откладывают решение по его контракту по двум причинам.

Во-первых, Шарль Леклер уже продемонстрировал свои навыки, побеждал в квалификациях и в гонках и не боялся опытного и титулованного напарника. Во-вторых, в младших формулах есть немало талантливых молодых гонщиков, а эти соревнования всё больше и больше похожи на Формулу 1. Они предлагают прекрасный курс молодого бойца перед приходом в Ф1. Гасли, Окон, Норрис, Рассел, Албон, Джовинацци – эти пилоты успешно преодолели все ступени молодёжных серий».

Брат Шарля Леклера включен в гоночную Академию Ferrari

Комментарии для сайта Cackle