Изобретательное решение. Эксперты – о сенсационной системе Mercedes

20 февраля в 18:50
Фото: Mercedes

Технический эксперт Крэг Скарборо предположил, как может работать сенсационная система Mercedes под названием DAS, о которой стало известно во второй день тестов в Барселоне.

Вокруг новой машины Mercedes грядет скандал?

«В поворотах рулевая колонка задвинута вперед, передние колеса направлены немного друг к другу [сходимость]. На прямых гонщик тянет руль на себя, и колеса встают ровно, что обеспечивает более высокую максимальную скорость. Возможно, при этом меняется дорожный просвет, что положительно сказывается на аэродинамике», – написал Скарборо в Twitter.

Своим мнением о DAS также поделился другой авторитетный технический эксперт Гэри Андерсон.

«Изобретательное решение, – цитирует Андерсона The Race. – Современные машины характеризуются отрицательным углом схождения передних колес, что позволяет гонщикам более комфортно входить в повороты. В то же время при таком положении колес на прямых шины больше изнашиваются и перегреваются. В Mercedes, видимо, нашли способ выравнивать схождение колес при движении руля на себя, а в исходное положение оно возвращается на торможении, когда руль смещается вперед. В результате на входе в поворот угол схождения колес вновь становится отрицательным. На трассах наподобие Монцы такая система может дать серьезное преимущество».

Текстовую онлайн-трансляцию второго дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle