Pirelli отправит 1800 шин с Гран При Австралии на переработку

15 марта в 14:13
Фото: Pirelli

Официальный шинный поставщик Формулы 1 компания Pirelli рассказала, что будет с шинами, которые так и не были использованы на отменённом Гран При Австралии.

Утилизация шин – важный аспект работы Pirelli: после почти каждого этапа компании необходимо иметь дело как минимум с пятьюстами шинами для дождливой погоды, однако в этот раз списаны были сразу 1800 шин. При этом использовать их повторно нельзя, так как шины уже надеты на колёсные диски и могут быть повреждены при снятии, а это необходимо для морской транспортировки.

«Мы спрессовываем шины, чтобы они занимали меньше контейнеров, и отправляем их в Великобританию, на цементный завод близ Дидкота, графство Оксфордшир, – цитирует PlanetF1 Марио Изолу, босса спортивного подразделения Pirelli. – Там их сжигают при очень высокой температуре, и они дают энергию вместо того, чтобы загрязнять ландшафт. На данный момент это наилучший метод утилизации шин Ф1, но мы изучаем абсолютно все возможности.

Шины для гонок в Бахрейне и Вьетнаме уже на месте, однако это не проблема: они находятся в специальных контейнерах с контролем температуры. Это всё равно что держать их на складе, они в любом случае могут быть использованы где-то ещё. Между европейскими этапами мы можем возить шины вместе с дисками. В будущем, надеюсь, в Формуле 1 появится единый поставщик, и тогда мы найдём способ снимать и использовать шины повторно, не рискуя при этом их повредить».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle